造り酒屋の甘酒のもと


造り酒屋の甘酒のもと

甘酒のもと、アルコール0%

甘酒と囲炉裏の画像 甘酒は総合ビタミンドリンク
甘酒の甘みはブドウ糖です。
米のデンプンが麹菌の糖化酵素(アミラーゼ)の力でブドウ糖になったものです。
また、甘酒にはビタミン類も豊富に含まれています。
麹菌が繁殖する時に、ビタミンB1,B2,B6やパントテン酸、イノシトール、ビオチンのどすべての天然吸収ビタミン群を作って米麹に蓄積させ、それが甘酒として溶出されてできます。
『参考:「発酵は力なり」小泉武夫(東大農学部教授)』
甘酒は江戸時代からの栄養ドリンク
江戸時代の「江戸京阪」、今の東京や京都、
大阪の庶民の暮らしぶりを書き 記した古文書には、
「夏になると甘酒売りが出てきて四文で売っている」と
書かれています。
そこには、たくさんの甘酒屋が町に出て甘酒を売っている姿が描かれています。
健康に負荷のかかる夏場に、甘酒は「健康飲料」として、すでに江戸時代から親しまれていました。

天領の甘酒
酒造用米を使用して造った甘酒です。「水」も、お酒造りの「仕込み水」として使用する、軟水で柔らかな口当たりの清冽な飛騨の地下水(軟水)を使用しています。砂糖、糖類、食塩、保存料は一切使用していません。温めても、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。またアルコールは含まれておりませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお飲みいただけます。


アルコールは含まれておりません。
ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、美味しくお召し上がりいただけます。

造り酒屋の甘酒のもと&冷やし甘酒のもと

【原材料】
米、米麹
【内容量】
500g、900g
【賞味期限】
製造日から120日(欄外下部に記載)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて室温で保存

※衣替え商品です。夏季は「冷やし甘酒のもと」として販売いたしております。
※180gは瓶ではなくパックです。

※当ページに掲載の調理写真等は、本製品を使用したイメージです。
※掲載内容は予告なく変更する場合がございます。

飛騨・美濃すぐれもの

『造り酒屋の甘酒のもと』は飛騨・美濃すぐれもの認定品です。


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