オリゴ糖生活始めよう
お米のデンプンをオリゴ糖に、タンパク質をアミノ酸へと発酵させました。
化学調味料、保存料、着色料は無添加、砂糖も使用していません。
この『オリゴ糖』は善玉菌として有名な「ビフィズス菌」を増やす「エサ」となり、有害細菌やバクテリアの増殖を抑制し、お腹や腸の働きを向上させると一般的に言われております。
朝起きた時や、食前がオススメ。そのままお飲みいただいたり、シリアルにかけたり、ヨーグルトと混ぜたり、またホワイトソースやパンケーキなど、牛乳代わりとしてお料理にもお使いいただけます。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー | 81kcal | |
タンパク質 | 1.1g | |
脂質 | 0.1g | |
炭水化物 | 18.8g | |
食塩相当量 | 0g | |
ショ糖 | 0g |
【原材料】
米、米麹
【内容量】
500g
【賞味期限】
製造日より120日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、室温で保存